Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 279

Мини-чат

Веб-круг друзей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 3 4 ... 14 15 »
Показано 16-30 из 220 сообщений
205. Людмила Мартынова [Cherry]  (09.03.2011 16:52)
0  
муравьиная кислота - обнаружена в хвое, крапиве, фруктах, едких выделениях пчел и муравьев. Муравьиная кислота впервые была выделена в 1671 году английским натуралистом Джоном Рэйем из рыжих лесных муравьёв.
Бактерии рода Propionibacterium производят пропионовую кислоту, как конечный продукт своего анаэробного метаболизма. Эти бактерии часто встречаются в желудке жвачных животных, и, отчасти, из-за их деятельности швейцарский сыр имеет свой аромат.
Так же муравьиная кислота вырабатывается из листьев крапивы.

204. Людмила Мартынова [Cherry]  (08.03.2011 18:53)
0  
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья.
атропин выделен из растения Белладонна (Atropa belladonna L.), стрихнин получен из рвотных орешков — семян дерева Чилибуха (Strychnos nux-vomica L.)

203. Людмила Мартынова [Cherry]  (08.03.2011 18:47)
0  
Пантотеновая кислота [D(+)a, g-диокси-b, b-диметилбутирил-b-аланин] широко распространена в природе. Суточная потребность человека в пантотеновой кислоте (5—10 мг) удовлетворяется при нормальном смешанном питании, так как пантотеновая кислота содержится в очень многих продуктах животного и растительного происхождения (дрожжи, икра рыб, яичный желток, зелёные части растений, молоко, морковь, капуста и т. д.). Пантотеновая кислота синтезируется также кишечной флорой.

202. [Natasya94]  (01.03.2011 20:57)
0  
Альгина́т пропиле́нглико́ля (пропан-1,2-диол альгинат) — соль альгиновой кислоты на основе многоатомного спирта пропиленгликоля. Легко растворяется в воде и при этом получается высоковязкий раствор.
Альгиновая кислота и альгинаты применяются в пищевой промышленности и медицине.
Альгинат пропиленгликоля имеет уникальный номер E405 и входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции. Применяется как загуститель, стабилизатор и эмульгатор при производстве фруктовых и алкогольных напитков, жиров, пекарных смесей; в косметике, в фармации и др.

201. [Natasya94]  (01.03.2011 20:56)
0  
Эфиры полиглицерина - соединения, представляющие собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином. Кроме того, эти продукты содержат свободные полиглицерины, некоторое количество моно-, ди-, триглицеридов. Применяют в хлебопекарной, кондитерской и маргариновой отраслях промышленности
Эфиры сахарозы по составу представляют собой сложные эфиры природных кислот с сахарозой. Спектр применения этих соединений очень широкий - кондитерские изделия, хлебопечение, производство мороженого
Эфиры сорбита - это соединения, представляющие собой сложные эфиры шестиатомного спирта сорбита и природных кислот.
Производные высших жирных спиртов (R - остаток спирта) и карбоновых кислот. Они нашли применение почти во всех отраслях пищевой промышленности.
Производные молочной кислоты с высшими жирными кислотами. К ним относится стероилмолочная кислота и ее соли (натрийстелат и кальцийстелат).

200. [Natasya94]  (01.03.2011 20:54)
0  
Фосфолипиды как природного, так и синтетического происхождения применяют в хлебопекарной, кондитерской, маргарино вой отраслях промышленности.
Природные фосфолипиды получают из растительных масел при их гидратации. Они содержат до 60 % фосфолипидов, в состав которых входят до 25 % фосфатидилхолинов (лецитины), до 25 % фосфотидил-этаноламинов, 16-17 % дифосфатидилглицеринов, а также 5-10 % фосфатидовых кислот, до 15 % фосфатидилсеринов, токоферолы, пигменты и т. д., а также до 40 % триацилглицеринов. Их применяют при производстве хлеба, мучных кондитерских изделий, шоколада, напитков, мороженого. Синтетические фосфолипиды, применяемые в пищевой промышленности, по своему составу отличаются от природных отсутствием в их молекулах азотистых оснований.

199. [Natasya94]  (01.03.2011 20:53)
0  
Пропиленгликоль широко используется при производстве косметики, средств личной гигиены, фармацевтической продукции и продуктов питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя и хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами; при применении пропиленгликоля учитываются его консервирующие, стерилизующие, бактерицидные, стабилизирующие, смазочные свойства.
CIR опубликовало заключительный доклад по исследованию пропиленгликоля в Американском журнале токсикологии (Journal of American Toxicology, 13 (6) : 437-491, 1994 года), где делает вывод о том, что пропиленгликоль является безопасным для использования в косметических продуктах в концентрациях до 50%.

198. [Natasya94]  (01.03.2011 20:52)
0  
Пропиленгликоль относится к органическим соединениям жирного ряда, имеющим две гидроксильные ОН-группы при разных атомах углерода (1,2-пропиленгликоль СH2(OH)-СH(OH)-СН3 и 1,3-пропиленгликоль СH2(OH)-СH2-СH2(ОН).
Пропиленгликоль применяется в производстве сигарет, его используют и в качестве пластификатора при оборачивании сигар, в трубочном, жевательном и нюхательном табаках.
. Пропиленгликоль также помогает сохранить свежесть продукта.
Кроме того, что пропиленгликоль является отличным увлажнителем и пластификатором, он обладает всеми необходимыми свойствами растворителя для различных ароматизирующих веществ, применяемых в табачной промышленности.
В дополнение к этому пропиленгликоль способствует сохранению аромата табака. Гидроскопичность пропиленгликоля позволяет табаку сохранять требуемую влажность при длительном хранении. Он обладает консервирующими, стерилизующими и бактерицидными свойствами.

197. Ирина Зорькина [Иришка]  (28.02.2011 19:08)
0  
Вещество Запах Формула
Изоамилацетат Груша СН3(СН2)4ОСОСН3
Коричный альдегид Корица C6H5CH=CHCHO
Земляничный альдегид Земляника C12H14O3
Этилпропионат фруктовый
Лимонен Апельсин С10H16
Аллилгексаноат Ананас
Этилмальтол Сахар, Леденцы
Метилсалицилат Винтегреневое масло C8H8O3

196. киска   (15.02.2011 12:27)
0  
Аммиак влияет на дыхательную систему организма , так как он ядовитый.Если произошла рядом утечка то нужно снять с себя одежду намочить ее и приложить к лицу. И уходить от туда против ветра , так как аммиак легче воздуха и его может нести за тобой если идти не против ветра. biggrin biggrin biggrin biggrin

195. Анастасия Чудинович   (14.02.2011 17:42)
0  
Аммиак при вдыхании рефлекторно оказывает возбуждающее влияние на дыхательный центр, действуя через рецепторы верхних дыхательных путей (поэтому при обмороках водят ваткой смоченной нашатырем у носа страдальца ).
В больших концентрациях аммиак может вызвать рефлекторную остановку дыхания(поэтому при выведении человека из обморока при помощи нашатыря главное - не перестараться).
При глобальных ситуациях(авария на аммиачном производстве, к примеру) всё то же самое.
cool

194. Анастасия Чудинович   (14.02.2011 17:38)
0  
Аммиак вдвое легче воздуха, поэтому при появлении ядовитого облака на местности человек может укрыться от газа в низинах и подвалах.При утечке аммиака повязку лучше смочить 2%-ным раствором лимонной или уксусной кислоты tongue

193. Анастасия Чудинович   (14.02.2011 17:22)
0  
Аммиак используется для получения азотной кислоты, Аммиачную воду применяют также непосредственно в виде удобрения Из аммиака получают различные соли аммония, мочевину, уротропин. Его применяют также в качестве дешевого хладагента в промышленных холодильных установках. Аммиак используется также для получения синтетических волокон. В легкой промышленности он используется при очистке и крашении хлопка, шерсти и шелка. В нефтехимической промышленности аммиак используют для нейтрализации кислотных отходов Медики используют водные растворы аммиака (нашатырный спирт) в повседневной практике.

192. Анастасия Чудинович   (12.02.2011 17:36)
0  
Современный противогаз имеет существенные отличия от первых образцов, разработанных в конце ХIХ — начале ХХ века. Он защищает не только органы дыхания от токсичных веществ, но и глаза, и кожные покровы от воздействия других поражающих факторов оружия массового поражения. В таком противогазе можно принимать воду и жидкую пищу, передавать информацию голосом или с помощью средств связи. По времени непрерывной работы в нем практически нет ограничений.

191. Настя   (12.02.2011 17:35)
0  
Современный противогаз имеет существенные отличия от первых образцов, разработанных в конце ХIХ — начале ХХ века. Он защищает не только органы дыхания от токсичных веществ, но и глаза, и кожные покровы от воздействия других поражающих факторов оружия массового поражения. В таком противогазе можно принимать воду и жидкую пищу, передавать информацию голосом или с помощью средств связи. По времени непрерывной работы в нем практически нет ограничений. biggrin


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *: