Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 279

Мини-чат

Веб-круг друзей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 15 »
Показано 151-165 из 220 сообщений
70. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:20)
0  
72. - это продолжение 73.
biggrin biggrin biggrin

69. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:18)
0  
Международная группа ученых во главе с профессором Мэдлин Эннис (Madeleine Ennis) из Королевского университета в Белфасте (Queen’s University of Belfast), критиковавшая принципы гомеопатии, в 2002 году провела эксперимент, чтобы раз и навсегда опровергнуть эту концепцию. Результат оказался обратным. После чего, ученые заявили, что им удалось доказать реальность эффекта «памяти воды». Однако опыты, проведенные под наблюдением независимых экспертов, результатов не принесли. Споры о существовании феномена «памяти воды» продолжаются.Вода обладает множеством других необычных свойств, о которых мы не рассказали в этой статье. Например, плотность воды меняется в зависимости от температуры (плотность льда меньше плотности воды); вода обладает довольно большой величиной поверхностного натяжения; в жидком состоянии вода представляет собой сложную и динамически меняющуюся сеть из водных кластеров, и именно поведение кластеров влияет на структуру воды и т.д.

68. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:18)
0  
Есть ли у воды память? biggrin biggrin biggrin happy happy happy happy
Альтернативная официальной медицине гомеопатия утверждает, что разбавленный раствор лекарственного препарата может оказывать лечебный эффект на организм, даже если коэффициент разбавления настолько велик, что в растворе уже не осталось ничего, кроме молекул воды. Сторонники гомеопатии объясняют этот парадокс концепцией под названием «память воды», согласно которой вода на молекулярном уровне обладает «памятью» о веществе, некогда в ней растворенном и сохраняет свойства раствора первоначальной концентрации после того, как в нём не остается ни одной молекулы ингредиента.

67. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:15)
0  
Квантовые свойства воды.<^_^><^_^><^_^><^_^><^_^><^_^><^_^>
На молекулярном уровне вода удивляет ещё больше. В 1995 году проводимый учеными эксперимент по рассеянию нейтронов дал неожиданный результат: физики обнаружили, что нейтроны, направленные на молекулы воды, «видят» на 25% меньше протонов водорода, чем ожидалось.
Оказалось, что на скорости одной аттосекунды (10 -18 секунд) имеет место необычный квантовый эффект, и химическая формула воды вместо H2O, становится H1.5O!

66. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:14)
0  
«Стеклянная» вода. happy happy happy
Ученые выделяют как минимум 5 различных состояний воды в жидком виде и 14 состояний в замерзшем виде.
Что бы вы ни делали, при температуре -38 °C даже самая чистая сверхохлажденная вода внезапно превратится в лед. Что же произойдет при дальнейшем понижении температуры? При -120 °C с водой начинает происходить что-то странное: она становится сверхвязкой или тягучей, как патока, а при температуре ниже -135 °C она превращается в «стеклянную» или «стекловидную» воду – твердое вещество, в котором отсутствует кристаллическая структура.

65. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:11)
0  
Сверхохлаждение и «мгновенное» замерзание воды. biggrin biggrin biggrin
Все знают, что вода всегда превращается в лед при охлаждении до 0 °C … за исключением некоторых случаев! Таким случаем, например, является сверхохлаждение, которое представляет собой свойство очень чистой воды оставаться жидкой, даже будучи охлажденной до температуры ниже точки замерзания. Это явление становится возможным благодаря тому, что окружающая среда не содержит центров или ядер кристаллизации, которые могли бы спровоцировать образование кристаллов льда. И поэтому вода остается в жидкой форме, даже будучи охлажденной до температуры ниже нуля градусов по Цельсию.
Процесс кристаллизации может быть спровоцирован, например, пузырьками газа, примесями (загрязнениями), неровной поверхностью емкости. Без них вода будет оставаться в жидком состоянии. Когда процесс кристаллизации запускается, можно наблюдать, как сверхохлажденная вода моментально превращается в лед.

64. Олег Ли [Святой]  (08.11.2010 15:09)
0  
А вы знали, что горячая вода замерзает быстрее холодной. biggrin biggrin biggrin
В 1963 году один танзанский студент по имени Эрасто Б. Мпемба (Erasto B. Mpemba) замораживая приготовленную смесь для мороженого, заметил, что горячая смесь застывает в морозильной камере быстрее, чем холодная. Когда юноша поделился своим открытием с учителем физики, тот лишь посмеялся над ним. К счастью, ученик оказался настойчивым и убедил учителя провести эксперимент, который и подтвердил его открытие: в определенных условиях горячая вода действительно замерзает быстрее холодной.

Теперь этот феномен горячей воды, замерзающей быстрее холодной, носит название «эффект Мпемба». Правда, за долго до него это уникальное свойство воды было отмечено Аристотелем, Фрэнсисом Бэконом и Рене Декартом.

Ученые так до конца и не понимают природу этого явления, объясняя его либо разницей в переохлаждении, испарении, образовании льда, конвекции, либо воздействием разжиженных газов на горячую и холодную воду.


63. Ирина Зорькина [Иришка]  (07.11.2010 20:25)
0  
ПРИГОЖИН, Илья
25 января 1917 г. – 28 мая 2003 г.Нобелевская премия по химии, 1977 г.
За работы по термодинамике необратимых процессов, особенно за теорию диссипативных структур Илья Пригожин награждён премией. Эта работа открыла для термодинамики новые связи и создала теории, устраняющие разрывы между химическим, биологическим и социальным полями научных исследований. Исследования Пригожина элегантны и прозрачны, поэтому ученого заслуженно называют «поэтом термодинамики».

62. Ирина Зорькина [Иришка]  (07.11.2010 20:24)
0  
СЕМЁНОВ, Николай
15 апреля 1896 г. – 25 сентября 1986 г. Нобелевская премия по химии, 1956 г.совместно с Сирилом Н. Хиншелвудом
Русский учёный Николай Семёнов удостоен премии за исследования в области механизма химических реакций. Доказал, что многие химические реакции, включая реакцию полимеризации, осуществляются с помощью механизма цепной или разветвленной цепной реакции. Теория открыла возможность решить главную проблему теоретической химии – связь между реакционной способностью и структурой частиц, вступающих в реакцию.

61. Кондратюк С.Ю.   (06.11.2010 20:39)
0  
Уважаемая Ирина Николаевна.

Ваш сайт - участник проекта "Веб-круг друзей" - http://webkolo.clan.su/
Спасибо за участие.
Удачи!


60. марина воробок [пупсик]  (28.10.2010 15:01)
0  
Велер разработал вначале способ получения алюминия в виде небольших зерен, а затем и монолитной массы.
На первых порах алюминия производилось совсем немного и ценился он дороже золота. Из него делали дорогие ювелирные украшения, пуговицы, оправы для лорнетов и очков, то есть алюминий использовался в изделиях, в которых легкость металла считалась одним из достоинств.
Только в конце прошлого века, когда в 1886 году был изобретен электролизный способ получения алюминия, он постепенно становится дешевым и широко распространенным металлом, находит самое разнообразное применение в технике, быту, строительстве и архитектуре, изобразительном искусстве.

59. марина воробок [пупсик]  (28.10.2010 14:36)
0  
Широкое применение находят и соединения алюминия. Оксид алюминия – огнеупорный и абразивный (наждак) материал, сырье для получения керамики. Из него также делают лазерные материалы, подшипники для часов, ювелирные камни (искусственные рубины). Прокаленный оксид алюминия – адсорбент для очистки газов и жидкостей и катализатор ряда органических реакций. Безводный хлорид алюминия – катализатор в органическом синтезе (реакция Фриделя – Крафтса), исходное вещество для получения алюминия высокой чистоты. Сульфат алюминия применяют для очистки воды; реагируя с содержащимся в ней гидрокарбонатом кальция:

Al2(SO4)3 + 3Ca(HCO3)2 ® 2AlO(OH) + 3CaSO4 + 6CO2 + 2H2O, он образует хлопья оксида-гидроксида, которые, оседая, захватывают, а также сорбируют на поверхности находящиеся в воде взвешенные примеси и даже микроорганизмы. Кроме того, сульфат алюминия применяют как протраву при крашении тканей, для дубления кожи, консервирования древесины, проклеивания бумаги.


58. Дианочка Гаврилова [ЗаЮфФкА]  (25.10.2010 20:06)
0  
Соединение металла с кислородом называют окисью этого металла. Впервые о том, что в глине есть неизвестный металл, догадались около полутораста лет назад. И еще больше двадцати лет труда понадобилось ученым, чтобы получить несколько крупинок алюминия величиной с булавочную головку. Вот как цепко держал кислород этот металл, как надежно его прятал! Неудивительно, что когда удалось, наконец, выплавить куски алюминия побольше, то и ценились они дороже золота. И делали из алюминия украшения, как из золота и серебра. А на что он еще годен, тогда и придумать не могли".

57. Дианочка Гаврилова [ЗаЮфФкА]  (25.10.2010 20:05)
0  
Еще одним дорогостоящим кровельным материалом является алюминий - металл, который легче стали в три раза. В сравнении с медью и D-цинком стоит он намного дешевле. Всегда ли алюминий был дешевле меди? Если обратиться к истории, то мы увидим, что раньше алюминий был не только дороже меди, но и дороже… золота. Наш соотечественник писатель Александр Ивич в своей книге "70 богатырей" сказал об алюминии следующее: "Он (алюминий - прим. А.К.) был дороже золота! Почему же так долго об алюминии не знали, а когда нашли его и сумели добыть, то стали ценить его дороже золота? Все дело в кислороде. Алюминий в земле так прочно соединен с кислородом, так затаился в этом соединении, что его было очень трудно обнаружить, а еще труднее разлучить с кислородом.

56. Диано4ка Когай [Диано4ка=)]  (19.10.2010 12:08)
0  
Во время опытов с неизвестными металлами в результате попадания расплавленного калия в воду произошел взрыв, в результате которого Дэви серьёзно пострадал, потеряв правый глаз. sad


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *: